Dr.藤巻の美容歯科ブログ|血液検査で重要なこと|『タンパク質』は命のもと

初めての方でもお気軽にご相談下さい *歯科専門HPを見たとお伝えください
無料電話相談 0120-80-1611
資料請求 無料カウンセリング予約 無料メール相談

3 / 15012345...102030...最後 »

2018年3月5日

血液検査で重要なこと|『タンパク質』は命のもと

Filed under: その他,健康 — Michiya Fujimaki

こんにちは、大塚美容形成外科•歯科の藤巻理也(ふじまき みちや)です。

血液検査の時に、なぜ『タンパク質』を測っているか、考えた事ありますか?

タンパク質は、五大栄養素(タンパク質・炭水化物・脂質・ミネラル・ビタミン)の一つです。

食べ物から得たタンパク質は、アミノ酸やペプチドに分解されて体に吸収され、各細胞で必要なタンパク質へと再形成されます。身体の20%はタンパク質、『筋肉』『肌』『髪』『歯肉』『骨』、ウィルスと戦う『免疫』、体内調整に必要な『ホルモン』、体を動かすための『エネルギー』になっています。


毎日食べる食事が、人間の細胞をつくり、細胞ひとつひとつの正常な働きが健康の基となっています。

健康に元気に生きていく上で重要な栄養素『タンパク質』を、もう一度見なおしてみませんか!

 

『今日までの自分は、昨日までに食べた物できている。明日からの自分は今日食べる物でできている。』

 

食事を見直すキッカケになれば、良いですね!

タンパク質を、『味の素』『グリコ』が誰にでも分かりやすく解説しています、ぜひ読んでください。

 

味の素:身体のタンパク質 アミノ酸大百科 

グリコ:タンパク質とは?特徴や種類、体を作る働きについて 健康な体づくりはタンパク質から

分子整合栄養学 オーソモレキュラー

 

Blogランキングに参加しています。最後にポチっと、押してください。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



 


3 / 15012345...102030...最後 »

ページの先頭へ